Рената Платэ Санкт-Петербург

Мы -Вместе
Рената Платэ Санкт-Петербург
 
 Родилась в Ленинграде, после окончания школы работала в Мемориальном музее Александра Блока, а в 1994 году с отличием окончила Санкт-Петербургский университет культуры и искусств. Работала над написанием диплома по музейной педагогике в Университетском городе Марбург (Германия).В своих стихах мечтаю показать всю красоту русского языка и сохранить традиции стихосложения Серебряного века...Номинирована на национальную литературную премию "Поэт года-2014!", лауреат Международного Музыкально-Поэтического online фестиваля "Ваганты Собирают Друзей", финалист фестиваля поэзии "Служу тебе, Отечество моё!".
 В мае 2014-го года выпустила в свет сборник стихотворений "Тайные сны Петербурга", а в ноябре 2015-го года "Сиянье дней".
 Член Санкт-Петербургского Городского Союза писателей.
 
           Петрополь
Он для любви не сотворён
И не задуман для свиданий, —
Своим мучительным дождём
Дарует зыбкость очертаний.

Он неизбежностью зовёт,
Каким-то таинством рассудка,
Мостов изогнутый пролёт —
Полуулыбка, полушутка...

И Бедной Лизы бродит тень
Вдоль Зимней горестной канавки,
Где наша жизнь — как долгий день,
А наша ночь — как "Замок" Кафки!

            *    *    *
Прими, мой скит, всю чашу покаянья,
Примите, Волга, Оредеж и Свирь,
Души моей смиренное молчанье,
Души моей — застывший монастырь.

Я этих рек так обнимала струи,
И нежных волн касалась в забытьи,
Где грёз твоих блаженны поцелуи,
И насказАнны радости ладьи...

Но, прикоснувшись горькой тяжкой долей,
К волненью трав и хладости оков,
Мне древний скит неугасимой болью
Доверил путь скитанья берегов.

Где русских рек безудержны разливы
И ясных дум безбрежна синева,
Где Волхов — Царь, и солнца переливы
Хранит волной священная Нева!

Так, где же Бог? Его лучей незримых,
Его сиянье невесомых крыл, —
Разлил средь рек, молитвенных и милых,
Святой Руси небесный монастырь!