Нет ничего

Влад Бест
Нет ничего сподручнее в семье,
Чем вечно виноватый мужичок.
А не споткнёшься вымажут в дерьме,
За твой ни в меру маленький порог.
Причина впору ходит по пятам,
Ни так присел, опять ни так прилёг.
А впрочем виноват конечно сам,
Что добродетель выдал за порок.
Нет ничего надёжней мужика,
За ним семья как за стальной оградой.
Всегда укажет женская рука,
Чего не надо делать, а что надо.