Мела метель

Елена Долгих
Мела метель помелом,
намела сугробы с дом!
Да полезла напролом,
И завязла – поделом!

Ты легко мети метель,
Мягкую стели постель –
Будет, где тебе поспать,
А ребятам погулять!

***

Метель металась с помелом,
Да намела сугробы с дом.
Потом полезла напролом
И вмиг увязла – поделом!

А ты легко мети, метель,
Красивую стели постель –
Тебе удобно будет спать,
А детям радостно гулять!