Женский образ

Марина Москвичева Белова
О, женский образ, тихий, молчаливый,
Восславленный ещё  Шекспиром,
Загадочно-красивый,
Неторопливый...

О, женский взгляд, задумчиво-печальный.
Та грусть, откуда - непонятно,
И образ вдруг прощальный,
Невероятный...

О, женский лик, художником воспетый:
Державный и невозмутимый,
То, солнышком согретый,
Неуловимый...

О, женский мир, он розово-воздушный:
Цветок раскрыт слегка... Ранимый,
Таинственно-радушный,
Неотразимый...

Ты иногда бываешь увлечённой,
И чем-то даже одержимой.
Твой дух - разгорячённый,
Непостижимый...

Ты иногда бываешь невозможной:
Сердитой, злой - невыносимой,
Но успокоить можно -
Ведь ты любима...

Твоя улыбка бабочке подобна:
Слетает сладостно-незримо
С портрета той Джоконды
Неповторимой...

Твой редкий запах миндаля с горчинкой,
Волос тот завиток прелестный
Вьюном на лик спустился
Интересный...

Твоя фигура - стебелёк летящий,
Изгиб руки и шеи нереальный,
Такой родной, понятный,
Идеальный...

Портрет художник рисовал небесный,
Цветок и жизнь переплетая,
И образ чудный женский
Уже взлетает...
          30. 11. 2015г.

Картина мексиканского художника
Октавио Окампо