зима

Андрей Смолюк 3
Зима
                размер 6/8
1. Зима начинает свой бег.
Лежит на земле белый снег.
Ах, время, спешишь ты куда,
Мелькают, мелькают года!

2. Давно ли собою весна
Была и красна и ясна?
Давно ли зелёный листок
Выглядывал в этот мирок?

Припев:

Зима открывает свой путь,
Мы в ней все хотим отдохнуть.
Не может никак человек
Без отдыха жить целый век.

3. Играет ноябрь концом,
От холода красным лицом,
Но этот морозец вполне,
Скажу, очень даже по мне.

4. Нет, лета, конечно же, жаль,
Но светлая это печаль,
Ведь не было б если зимы
Июня не ждали бы мы.

Припев.

5. А Нового года огни,
Уж не за горами они,
Сей праздник, ты радостен всем,
Зима даст его без проблем.

6. Пусть осень дарами полна
И пили мы охру до дна,
Но белые хлопья небес
Полны всевозможных чудес.

Припев