Приходит Новый год

Дмитрий Углев
В Москву приходит Новый год.
Укрыты снегом улицы, бульвары.
Когда вечерний час свиданий настаёт,
гуляют не спеша влюблённых пары.

На Красной площади большой каток открыт.
Коньком владеешь? Можешь прокатиться.
Лёд голубой любого пригласит:
Приезжего и жителя столицы.

Ёлки - красавицы на площадях стоят,
Светом гирлянд играя горделиво.
В витринах поздравления горят,
Желая всем нам праздников счастливых.

В торговых центрах шум и толчея,
Но это вряд ли нас сегодня остановит.
Должны мы и любимым, и друзьям
Красивые подарки приготовить.

Чтоб в полночь мы могли бокал поднять,
Забыв о боли, бедах и ненастье.
Могли желание себе мы загадать
И пожелать любимым радости и счастья!