Первый ребенок

Алексей Дутов
Первый снег словно первый ребенок.
Он так дорог, так нежен, так бел.
Только вылез из теплых пеленок,
А уже всё укутать сумел.

Просветлели все темные дали,
И согрелась под снегом земля,
А снежинки отважно слетали,
Чтоб согреть и тебя и меня.

Он конечно когда-то растает,
Ведь снегам это всем суждено,
Только он ведь об этом не знает.
С тихой грустью гляжу за окно.