Ну, что дружище, как скажи дела?

Серж Рубежанский
Ну, что дружище, как скажи дела?
Давно ль ты дед, или пока что нет?
Как там жена, детей уж всех женил?
Здоровье как, ещё хватает сил?

А помнишь друг, лет сорок пять назад,
Когда нам было что детворе твоей сейчас
Когда на танцы гурьбой мы шли
И женам будущим своим цветы несли?

Дружище вспомни-ка весёлые деньки
И посиделки у костра, и шашлыки
Минуты радости и счастья, когда мы
Весь шар Земной могли в руках нести.

Ну, так и что, что мы давно седы?
Ну, так и что, что записала молодёжь нас
в старики?
На вид пускай не первой свежести с тобой
Зато душа у нас осталась молодой.

Так что давай не будем о плохом,
Давай ещё с тобой дружище поживём
Поженим внуков, правнуков дождёмся
И перед смертью Богу смело улыбнёмся.