Сломался лифт, давайте по перилам!

Руслан Римович
Язык твой - враг твой,
Язык твой - друг мне.

Деды рассказывали мне:
"Когда сто тысяч сотен лет назад,
Сто тысяч сотен языков,
Дышали, жили языком,
Который знали все...

И много-много языков,
Мужских и женских, и зверей,
Решили выстроить избу,
Чтоб гладить ночью там медведей.

Кирпич на камне, гвоздь, шуруп и скотч,
Уже мокушки их ласкали облака.

И тот, в кого не верят даже атеисты,
Не захотел непрошенных гостей.

Без кнопок, клавиш, рычагов,
Пустил на земли он пургу.

У классиков еще не говорили,
но скажут после, что:"Друзья,
Каждая погода - благодать"
Но так не думали тогда,
Тогда решили все бежать!

Из Вавилона в тот момент,
Никто не смог сбежать и убежать,
Но удалось лишь ускользнуть,
Родному языку с уста.

Никто друг другу ни сказать,
Ни спеть, стихи читать не мог,
И отчужденность появилась,
Толпа еще, на группы разделилась.

Но у кого тогда язык с другим был чуть и схож,
Он с ним держался, я был всегда не прочь помочь,
Кто понимал друг друга - стал прям вместе жить,
Уехали по странам, ведь было с кем дружить.

Про башню те забыли, всем стала не нужна,
В четвертых-пятых классах есть хрестоматия.

____________________________________________

Мораль и смысл, рифмы стиха нет,
Совет лишь дам простой:
"Если язык у нас один,
 постой!"