В тоске ночей-лишь звезд глаза,

Равиль Валитов
В тоске ночей-лишь звезд глаза,
Где млечный путь средь них-слеза,
А где начало,что конец
Всем ведает один творец,
Который,мир ,меня создал
А сам быть может наказал…
Я не найду свою звезду
Лишь свет ее ко мне летит,
В ночи мелодией звучит
Хоть и живой доходит свет,
Звезды быть может уже нет!
Все промелькнуло,все в былом!
И душу не согреть теплом,
Как не вернуться в отчий дом,
Не пробежаться босиком
По детству,по бездумным дням…
Над речкой ,в утренний туман,
Безудержно уж не ворваться,
И,чтоб,потом не возвращаться
К грядущей осени своей,
Где август- первое дыханье,
Свое готовит раставанье…
Но он- мой путь,не оглянусь!
Сюда я больше не вернусь
В июльский сад,с кустом малины,
Мое со мной,неотделимо!
С луной Куинджи,образ чей?
В тревоге августа ночей,
Теснит она на водной глади,
В звучании скрипок от Вивальди…
И,предначертан свой удел,
Судьбой назначенный предел
И потому уходит жизнь,
В безмолвье,в сон-хоть обернись!
Но,я иду своей дорогой,
Шагнув когда-то от порога,
И, я не встретился с тобой!
И,вот уже,за той горой,
Мой путь все ближе к горизонту
За угасающей зарей…