Не ждали

Гала Ильина
Уходят люди лучшие от нас -
Вот так всегда... как говорят: "Не ждали..."
Родные и друзья опять в печали...
Печаль и скорбь не исключила нас.

Так уходили многие творцы -
Лавров, Ефремов, Тихонов, Высоцкий...
Здесь, на Земле, мы временные гости -
Погост укрыл от глаз людских венцы!

Мы все пред Богом, говорят, равны -
Но это только в поднебесной выси...
Здесь, на Земле, в пяти шагах от тризны,
Регалии и статусы важны.

Сейчас Рязанов - режиссёр, поэт,
Ушёл из жизни тихо... незаметно...
И там, на небе, новая комета
Прольёт на Землю свой холодный свет...