Я, паук и Михалыч

Ольга Бант
                Поболтали под стихом "Разлука"
                http://www.stihi.ru/2015/09/15/3875


Сергей Михалыч
http://www.stihi.ru/avtor/sergeisergei
===

В тапке поселился. Готовлю сеть.
С некоторых пор в нем уютно даже.
Хорошо, что этот большой медведь
глаз бесстыжих месяц уже не кажет.

...к вечеру припрется, и пьян, и сыт,
сядет за рояль, выпьет чашку чаю.
а когда двенадцать пробьют часы,
незамужней золушкой исчезает.
Поприжали, видимо, ему х..вост,
покалякали конкретно, видать, с бесстыжим.
Не расстраивайся, он ведь такой прохвост,
я за километры таких, блин, вижу.

В тапке поселился. Живу вот.
Но покоя нет, хоть съезжай на дачу:
то овечка-память копытцем бьет,
то табун весь вечер за нею скачет...


О.Бант
===
Паучок мой милый..ну, не ворчи.
Ты вон с паучихой живешь так близко,
Хочешь виллу в тапке, а хошь в печи -
Я ль когда отказывала в прописке?
Помнишь, приходил как-то тот "медведь",
Страстно зарычав, придавил к кровати.
Ты же паутины набросил сеть
Прямо ему на нос..тут стал орать он
Матом трехэтажным, тебя ловить,
Ты же маху дал и в кулак попался.
Я же, не раздуМВая, стала бить,
Да прицельно так, что он...быстро сдался.
Я ж из-за тебя до сих пор одна,
Ни один кобель с тобой не ужился:
То подкинешь муху, то комара,
То испортить воздух вдруг ухитришься.
Я же наперёд знаю каждый трюк -
Ты манипулируешь мной, как хочешь.
Все! Я разозлилась! Беги, паук!
Тапком очень больно сейчас схлопочешь!

)))