Я Анбар-атын

Накибулло Бабаев
Газели поэтессы Анбар-Атын.

           Я Анбар-Атын

Этот мир - как будто сетью тенет меня, Анбар-Атын,
Жить в доле бедствий и невзгод мне, Анбар-Атын.

В недобрый, в неурочный час пришла я в этот мир:
Дан колдовского рока гнет меня, Анбар-Атын.

Кто честен, прям и справедлив, тот будет попран и забит,
Гнет недругов терпеть - моя черед,я Анбар-Атын.


Оригинал газели.

Жахон-огуга келган Анбар отинман,
Гаму кайгуга келган Анбар отинман.

Ямон соатда келдим ман жахонга,
Ини жодуга келган Анбар отинман.

Адаб ахли оёк остида хордур,
Чунин ёгдуга келган Анбар отинман.

Анбар-Атын, Коканд 1903 год