Глупая душа памятка к сороковинам

Петр Голубков
Душа продолжает скорбеть и болеть,
Хоть разум внушает: «Довольно!
Живому умершего – глупо жалеть,
Умершему ж – больше не больно…

Важнее – из памяти тех не стереть,
Кто в память при жизни втесался…
А вечно умершего – глупо жалеть,
Жалеть – надо тех, кто остался!..»

Душа ж - продолжает скорбеть и болеть…