Захворавшей родине

Алексей Батраченко
Вновь с высоких трибун "патриоты"
Надрываясь хрипят: "Вперёд",
А безумного быдла роты
Слепо лезут на тонкий лёд.

А ты терпишь всё, как и раньше
И не хочешь снимать хомут.
Разучилась ты жить без фальши,
Без кровавых вериг и пут.

Я пока воздержусь, родная,
От хвалебных речей и од,
Потому что прекрасно знаю,
Что не скоро болезнь пройдёт.