Бездушному чиновнику

Накибулло Бабаев
Прилизанный и аккуратный ПОЛУМАЛЬЧИК,
На первый взгляд блюдешь законы ты.
Как сверху погрозит тебе весомый пальчик -
И нет в тебе покоя и грамма чистоты.


Со страху потерять боишься купленное папой кресло власти,
Готов не думая ты сердце, душу заложишь в «ломбард».
Людские БЕДЫ для тебя лишь только гул, и все чаще
Лишь блеск монет ласкает твой унылый, тусклый взгляд.


Про совесть позабыв, перешагнешь через народ,
Гребя все под себя, отдав верхушке часть.
МУЖСКОЕ слово, честь, достоинство и долг – тебе чужды,
Куда уж сыну, коль уж самому тебе их не понять!


Что сможешь дать ему, бездушный полумальчик?
Дома, машины, деньги и невестка по расчету – не вопрос
Одно не ведомо тебе, что в ближайшем будущем,
БЕЗДУШИЕ сполна по своему вернет тебе сынок.


Забудь, марионетка, что ты потомок УЗБЕКСКОГО НАРОДА!
Не смей рукою прикасаться КОРАНА и писанин святых!
Народ придет к тебе с проклятием, а не мольбой в глазах -
Шакалом будешь ты в пенатах родной махали и страны!