Время камни собирать...

Илья Банников
                "... Время собирать камни."
                (Книга Екклесиаста и заголовок в газете "Правда")

Время камни
           собирать -
А не бросаться!
На последующую рать
Запасаться.
... Хорошо волчарам в кровь,
В лобовое! -
            Всё равно вернётся вновь
Время боя.
Может, правнуки твои
Кирпичами
Посчитаются в ночи
С палачами.
Пусть им чудится
                во снах
Снова будто
Пламя, полночь, вечный страх -
Время бунта!