Декабрь

Виктор Волна
Вновь декабрь рисует по стеклу
Кровью умирающей надежды.
И земля, привыкшая к теплу,
Одевает скорбные одежды -
Снежной обречённости венец,
Панцирь ледяной, тугой и твёрдый...
И душа, предчувствуя конец,
Ёжится от холода и мёрзнет.
А палач, вовсю набравшись сил,
Приготовив плаху для закланья,
Жизнь вокруг себя остановил,
Застудив её своим дыханьем.
Для чего ему такую роль
Отвела всевластная природа?
Он теперь владыка и король
До конца оставшегося года.
Власть ему дана на этот срок
Царствовать безмерно надо всеми.
Говорят, что в нём родился Бог?..
Бог, конечно, волен выбрать время.
22.11.15