Артист...

Лидия Штейнингер
Недавно было полнолуние...
Он так бесился, маты гнул.
И что ему моё уныние?
Его б и плач мой не спугнул.

Наоборот... Вампир энергии,
Он пьёт энергию, как кровь.
Орёт, бесясь в остервенении.
Вампиру в радость страх и боль...

Артист... Наглея в пьяной оргии,
Расслышав телефона звон,
"Да, слушаю" - ответит твёрдо он.
Надменен и в себя влюблён.

Так нечисть вновь победу празднует.
Какой презренный наглый взгляд.
Не знает он как счастье радует...
Ему по нраву больше ад...

Тиран домашний... Но, на людях он
Кричит на мир весь - мол, люблю!
И мало кто, всё зная, думает -
Его "люблю" равнО гублю...