тревожным воем вьюг

Август Май
+++

Тревожным воем вьюг
зовёт меня печаль,
зовёт далёкий юг…
И вывернутых душ
застывшая слеза
скатилась, лепеча…

   Крик разорвал
   бессмертье скал.
   Крик души брал
   сединами в висках.

   Мечта!
   Мечта!
   Ушла!

       Что я искал?
       Что я в снега кричал?

   Крик скалы рвал
   и рвался в небеса.
   У пропасти, у рва
   огромная слеза
   катилась солнцем
   к жёлтому закату…

Остался день
             за тенью лет.
Остался юг –
             не знаю, где,
             на море иль земле.
Рыданьем ветра,
             пеньем вьюг,
крушеньем мачт,
             свирепым боем волн
была душа полна,
             был разум полон.

   Мечта!
   Мечта!
   Мечта!

   Ушла…

       1974 год ?
+++