Новогоднее

Татьяна Булавина
Зима боролась, как могла,
В права вступая.
Мороз... Дождем вдруг протекла,
И снег растаял...
И было грустно от того,
Что затянулось.
Прогнать бы осень батогом,
Зима б вернулась...

А время тикает, песок
В часах стекает...
Последний декабря листок
Январь срывает,
Широким жестом пригласив
Метель и вьюгу,
И зиму к власти допустив,
Свою подругу.

Она упала на дворы
И переулки.
Сугробов рыхлые бугры
Печет, как булки.
Плетёт ажур на дерева
И вяжет шали.
Искрится снег. И синева
В небесной дали!

А в магазинах мишура,
Шары, бананы.
Уходит год Козла - ура!
Ждем Обезьяну!