бродяге часы даны

Август Май
+++

Бродяге часы даны
денег взамен.
Я ложусь на песок –
в пять - экзамен.
Вот бы свернуть вспять
ход голубых лет.
Сад, факультет.
Мимозы в саду, 
треск кинолент.
Память безвольно
сидит в углу
с бокалом вина в руке.
Чёрт воет на чердаке.
Зима.

           1983 год
+++