Как холодом повеяло

Плотникова Лена
Как холодом повеяло с небес
и стали аргументы смерти вески.
Прошу, не оставляй меня одну,
где заморозков пляшут арабески.

Как холодом повеяло с небес!
О, как же ты прерывисто, дыханье...
Но все, что согревали мы с тобой,
несу векам послушно на закланье.

Как холодом повеяло с небес,
увы, не согревает свет рекламы.
Что дальше? Дальше, дальше - пустота
бездонная, без тех напутствий мамы.

Как холодом повеяло с небес...

22.11.2015


Когда уходят вдруг родные -
Темнеет небо. Лист стальной.
Гудит отчаянно. Унынье.
И воздух сразу - ледяной.

Не дышится. Согреться нечем.
Не помогает даже чай.
И жизнь наносит нам увечья.
И поселяется печаль...

Людмила Кочегарова   01.12.2015 11:43