Врасплох... с Михалычем

Ольга Бант
                Поболтали под стихом
                "Случаются на Святки чудеса"
                http://www.stihi.ru/2015/01/10/1569               
 


Сергей Михалыч
http://www.stihi.ru/avtor/sergeisergei 
===
 Когда мороз, поёжившись, обмяк,
и сдулся день, как в штиль просторный парус,
ко мне ты заглянула на коньяк.
Как дети рады были: я и кактус.
(Его от кофе месяц уж тошнит,
он даже был готов сбежать украдкой.)
В коньячной атмосфере две души
к друг другу льнут и липнут очень сладко.

...в субботу до последних петухов
продрых. От коньяка сон идеальный.
И вновь один...но облако духов,
еще вальяжно плавало по спальне.


О.Бант
===
Соскучившись, решила заглянуть к вам:
Сережка с кактусом - они почти, как дети.
Имея ключ легко проникла внутрь я,
Цветок был рад мне больше всех на свете.

Просил воды...как ухо спаниеля
Свисал из плошки вялою лепешкой
И не было ему меня добрее -
Он пил, лакая воду, будто кошка.

Прошла до спальни, волны коньячелы
Меня чуть с ног у двери не свалили.
Ты с дамой рядом с томиком "Новеллы",
Не знаючи подумаешь - "творили"))

Если б не люстра, /будь она неладна/,
Я бы на ВЫ к ней и без подозрений,
Но стринги, галстук, бюстик шоколадный
Плафоны украшали без зазренья.

- Любимый!? - ты вскочил, открыв глазищи.
- Ой, дорогая, только не подумай!
Но из чулок ее торчали тыщи,
Во лбу твоем засос светился грубый.

Я уходила громко и по-женски,
Послав тебя по-черному к абаме,
По ходу обрывая занавески,
С собой взяв кактус и мешок с деньгами.

)))