Я влюбилась в его безумие...

Капочка-Капа
Сборник "Доверю чувства я стихам"


Жаль, у гениев сложные судьбы...
Но однажды, в осенний вечер
я влюбилась в его безумие!
Пусть считают меня сумасшедшей.

Идиоткой... Я даже рада.
Знаю, я не одна такая.
Для меня его грусть - награда.
Эта боль для меня святая.

У него я училась верить,
замечать интересные лица.
И держаться, неся потери,
и мечтать, бунтовать, стремиться.

Где отчаяние днищем скользким
добивает мои надежды, -
через силу вставать на ноги,
опираясь на дух мятежный.

Находя для себя спасенье
в мире строчек, что им был создан.
До глубокого погружения
в океане великой прозы.

Но у гениев сложные судьбы.
И, открыв для себя его в детстве,
я влюбилась в его безумие...
Его имя - Ф.М. Достоевский.