И снова про Али-Бабу

Мари Полякова
Улыбка и весёлый нрав -
Счастливчик он, Али-Баба!
Он не грустит и в этом прав -
Счастливчик он, Али-Баба!
Жена - красавица Зейнаб -
С ней счастлив наш Али-Баба!
Своих желаний он не раб -
А в этом счастье бедняка.
Однажды крупно повезло -
Пещеру он нашел в горах,
Там злато, жемчуг, серебро!
Немножко взял... Спаси, Аллах!
Совсем иным был брат Касым,
Скорбит о нём Али-Баба.
Но тайну не раскрыл другим
Счастливчик наш, Али-Баба.
Он бережёт свой дом родной,
А с ним Зейнаб и Фатима.
Разбойников ждёт мир иной:
Кому - конец, кому - тюрьма...
А бедных щедрою рукой
Накормит наш Али-Баба,
И радость здесь всегда рекой!
Аллах с тобой, Али-Баба!