Это так и приходит как волна за волной...

Лаида Нежная
Это так и приходит: как волна за волной...
Время стирает так быстро следы моей памяти той...

В мире так много находок и я не хочу здесь скучать...
На пристани множество лодок и есть мне куда уплывать!

Канат этот так разрубается: руки по швам отпущу...
Швы эти в раны врезаются, но я их сейчас - развежу...

Нет этих рук, нет и выстрела, всё, что прошло - позади...
На пристани ищут не истину, на пристани ищут - воды...

Логично?! Плыви! И без жалости к прошлым тревогам и дням...
Развязаны руки и радости... снова бьют по щекам...

Я привожу себя в чувство, до лодки себя дотащу...
И мышцы сводит до хруста, но вёсел я не отпущу!

Это так и приходит: как волна за волной...
Нет у меня больше прошлого, прошлое - за кормой!

Только суровое море знает, как будет везти!
Смелой, отчаянной Пеппи в этом опасном пути!