Одна она - единственная - Мать!

Юрий Пестерев
Божественной, особой красотой
Святое имя Мамы величаво!
Душевной, мудрой и всегда простой
Теперь лишь в памяти её встречаю.

Не забывайте, дети, матерей,
Живя один лишь раз на белом свете!
К живым спешите мамочкам скорей,
Они вас ждут не только красным летом.

Ждут терпеливо, сидя у окна,
В поношенных, цветастых полушалках,
И стонет гробовая тишина
В забытых деревнях и полустанках.

Они вас ждут у старого крыльца,
В проулке, у калитки, на дороге...
Забьются учащённо их сердца,
Кровиночку завидев на пороге.

Счастливой встречи близок час и срок,
Пусть улыбнётся солнышко идущим,
В родном краю не гаснет огонёк,
Распахнуты отеческие кущи.

Взволнуется тотчас, заслышав стук
Иль лай дворняги на лесной опушке,
Засеменит к дверям, в объятья рук,
Улыбкой озарённая старушка.

А ей навстречу: "Здравствуй, Мама! Мать!"
Я не забуду песен колыбельных.
Вернуть бы всё назад, успеть сказать,
Пока сердца совсем не огрубели,
Те ласковые, нежные слова.

На всю округу льются птичьи трели,
И кружится от счастья голова,
(Дай Бог, большак не замели б метели!)

Не забывайте, дети, матерей!
Забвения они не заслужили.
Спешите мам любовью обогреть,
Пока порывы трепетные живы.

Спешите долг сыновний отдавать
Тому, кто всех добрей на белом свете.
Одна она - единственная - Мать!
Не забывайте никогда об этом.