Реквием Рязанову

Кедров-Челищев
Константин Кедров-Челищев

Эльдарадо

Смежил усталые очи
Творец "Карнавальной ночи"
Смеялся он , что есть мочи,
Над мраком сталинской ночи.

Потом-не найдешь концов..
Генсеком стал Огурцов.
И правил страной, и правил
Сей дядя нечестных правил.

Советский упадок рима
Закончен потерей Крыма.
Зато вызывает раж
У всех жестяной "Гараж"

О нет не Брежнев, не Жданов-
Искусством правит Рязанов.
Творит советский обман
Его ""Служебный роман".

Попробуй сыграй сумей ты
Служебный романс для флейты.
А он отыграл мелодию-
Советской любви пародию.

Породистый вечный мастер,
Страны советской блокбастер.
Резонов нет-есть Рязанов.
Он снова и снова занов.

Он кинозавет отцов
Стране слепых Огурцов.
Извечный российский дар
От всех эльдорад Эльдар.

30 ноября 2015