Разверзлися вновь небеса

Василий Архименко
Разверзлися вновь небеса
И снег засыпает просторы
Белеют от снега леса
Белеют ближайшие горы

Снег часто ночами идёт
Почти невесомый, пушистый
Земля уж давно его ждёт
Он девственен, мягок и чистый

Елани белеют вдали
И кедры укрыты снегами
Берендея просторы земли
Опять укрывает коврами

Рябины притихли, стоят
Их яркие гроздья рыжеют
Вот птицы на ветках сидят
Снегири там краснеют

Не дуют сегодня ветра
И солнце с утра не вставало
Пришла снегопада пора
Его так давно не хватало