Душе

Талия Штерн
Душа моя,  скажи мне напрямую:
Кто изувечил так твоё лицо? 
Иль ты не знала истину простую?
Доверие - порочное кольцо.

Ты зря, родная, людям доверяла,
Не видела ты камень их сердец,
И под удар ты щёку подставляла,
И рушился построенный дворец.

Душа моя,  погибнешь утром рано,
От крыльев от твоих остался прах,
И кровоточит, кровоточит рана...
И ставят нам клеймо названьем - страх.