Вот и декабрь...

Эмилия Нечаева 2
Вот и декабрь, первое число.
Открылся месяц, как положено, зимою:   
С утра вся  чернота под плотной белизною,–
В ночи округу снегом занесло.

Стою одна пред этой белизной… 
Такая тишина… свежо… волшебно-чудно…
Я зиму прошлую пережила так трудно… 
А в эту зиму будет что со мной?..

Мне с каждым, с каждым годом тяжелей
Идти по жизненным ухабам и сугробам... 
Опорою в пути по бедам и невзгодам
Любовь, хранимая в душе моей...

Всего лишь тридцать дней и – новый год...
Дай, Господи, чтоб мы вошли в него  спокойно: 
Чтоб образумился и прекратил все войны,
Утихомирился шальной народ.

Прошу, дай, Боже, помощи Твоей
К весне мне перейти заснеженное поле.
Я  знаю, всё моё в Твоей Господней воле: 
Дыхание и счёт грядущих дней…

Я раскрошила слепленный снежок...
С ладоней капельки воды на снег  стекают…
И так же жизнь хрупка. И дни так быстро тают.
Дай силы, Господи, на этот зимний срок.

Как тихо в это утро на дворе...
Куда ни глянь, бело, бело, бело… 
Зима пришла в свой месяц, в декабре,
Сегодня, точно в  первое число…


 (1д15)