Королева садится на трон

Лаида Нежная
Королева садится на трон...

Не плачу и не разрешаю себе ни минуты, ни искорки слабости...
Я сильная, этим горжусь, всегда, когда падаю...
Без жалости я зацепляюсь короткими крестьянскими пальцами
За все существующие земные вещи в себе и себя вытягиваю...
Я столько раз падала, но поднималась лишь выше и выше...
На самом деле мне хотелось, чтоб кто-то меня уберёг...
Мне нужен был кто-то, но этот кто-то меня не слышал...
И каждый раз слабаком был на трон мой посаженный бог...
Я столько раз поднималась на острые скалы, искала...
Я видела, знаю насколько прекрасна планета Земля...
Удача со мной, я тверда, я себя так сама воспитала...
В этом есть своя гордость, но достойного нет короля...
Нет того, кто был духом и тверже, и крепче...
Чьи руки и плечи могли бы меня защитить и укрыть...
Для кого я могла быть любимой, единственной, может...
Если честно, то я очень устала... устала бродить...
Мне бы снять эту маску, заплакать, на ручки проситься...
Но в руках моих меч, рядом верный выносливый конь...
Я уже не смогу быть без них, я уже не смогу измениться...
Я сама для себя и дворец создала, и уселась на трон...

Предначертанный кем-то сценарий...