Она его любила просто так...

Владимир Сергеев 2
Она его любила просто так,
За синеву очей и жёсткий волос.
А Он - не замечал её, чудак,
Лишь ощущал внутри звучащий голос...

Она над ним порхала мотыльком,
Как над цветком, манящим ароматом.
В ночи казался милым угольком,
Струящим свет, теплом ласкал приятно...

Он стал кумиром для неё навек,
Все мысли лишь о нём одном невольно...
Он был, как Бог, обычный человек,
Но равнодушен к ней - чем ранил больно...

Не в силах побороть инстинкт любви,
Она страдала, голову теряя...
Мечтала ночью, милый, позови,
Слезой девичьей щёки орошая...

Она ему молилась, как иконе,
И Бог услышал стоны и молитвы...
Когда в ночи стояла на балконе,
Комета озарила небо битвы...

Походкой лёгкой проплывала дева,
Он встретил её утром на аллее.
Она лишь для него звездой горела,
И от того он стал ещё смелее...

Обняв за плечи, как бы невзначай,
Шутил, смеялся, говорил стихами...
Она решилась пригласить на чай,
Без поцелуев, с прочими грехами...

На стихи - "За то, что Ты на свете есть!",
Лана Солнышко. http://www.stihi.ru/2015/12/01/3335