Люди-судьи

Печальный Цербер
Что ж вы смотрите укоризненно?
Все вам не нравится, все не по вашему!
Где ж вы были, когда безжизненно
Тянула руки я, к огню погасшему?

Отчего же вы, словно вороны
Закружили, и мне не сдвинуться?
Как шакалы, всегда голодные
На ослабевшего готовы кинуться.

Кто вам право дал осуждать меня?
Горе-праведники, неумытые!
Вы поройтесь лучше внутри себя!
Свои грехи то, давно ль забытые?

Все вы знаете, все вы помните!
И пока в чужих жизнях копаетесь,
В злобе собственной вы потонете.
Только вряд ли уже раскаетесь.