Герань...

Просто Вера Аксенова
Герань на окне. За стеклом, будто волк, воет ветер.
А в доме тепло. Горячи кирпичи у печи.
И взгляд у хозяйки, цветы поливающей, светел.
И сердце герани в волнении громко стучит.

Упругих соцветий огонь полыхает так ярко,
Как будто желая поджечь штор кисейную ткань.
И женщине тоже тепло. Нежно-алым подарком
Цветёт для неё среди зимних морозов герань...