Опять похолоданье...

Станислав Афонский
Опять похолоданье обещают -
глобальных потеплений результат.
Уходит лето томное, с вещами...
Позволят ли ему придти назад...

Вот календарь наш разложил по полкам -
с них падают и года времена
по-очереди... Даже палки-ёлки
и прочие деревьев племена.

Сегодня я на солнце пузо грею,
а завтра прячусь в тёплые штаны,
весь организм на пляже летом преет,
зимой дрожит от холодов шальных...

Банальная и пошлая картина.
Я всё это давно уже видал -
то  облака из лёгкого сатина,
то тяжести из зимних одеял.

 Глобальные
грядут разнообразья -
то пасмурное небо, дождь сухой,
и тёплый холод... Вобщем, безобразья,
попытка небо освежить сохой.