Светлая полоска

Борис Беленцов
Слегка был выбрит я, и пьян до синевы.
В зубах моих дымилась папироска.
Одет с иголки с ног до головы.
Попала жизнь на светлую полоску.

Мы с Лёхою катали в поездах,
По мелочам там разводили лохов.
Мы шпили в очко и в три листа,
На пару получалось так не плохо

С печорских приисков он ехал на юга.
Один как перст и мы к нему подсели.
Азартный был и бабок дофига.
Мелькали за окном берёзки, ели.

Играл я в тёмную и карта в масть легла,
А на кону был куш совсем не малый.
Упала вдруг монетка на орла,
Попёр мне фарт,  доселе небывалый.

Он  проиграл до нитки,  до копья,
Что заработал и украл в артели:
Рублей семь тысяч и сто грамм рыжья,
А мы же с Лёхой даже не вспотели.

Слегка был выбрит я, и пьян до синевы .
В зубах моих дымилась папироска.
Одет с иголки с ног до головы.
Попала жизнь на светлую полоску.
01 декабря 2015г Борис Беленцов