Обуховская самооборона

Эргар
Декабрь. Первое. Зима.
Пишу, чтоб не сойти с ума.

***

На востоке небо чёрное,
как судьба большевика,
сикось-накось перечёркнуто
четырьмя большими «А» -
то пилонами обуквенный
(дважды два по берегам)
мост качается Обуховский.

И стоит на зло врагам
ощетинившийся «Буками»
(скоро к стачке призовёт)
чуть левей моста - Обуховский
приснопамятный завод.


***

Питерская внученька
и ростовский внук,
дедушка научит вас
двум тысячам  наук.

Дорожите нервами
и близких, и родных –
бить учитесь  первыми,
желательно,  под дых.

Предки были меткими
и вы с обеих рук
стрелять учитесь, детки,
на вскидку и на звук,

а чтобы мамы ваши
не ведали тревог,
мы выучим маваши,
причём, с обеих ног...

Города недетские
и Питер, и Ростов –
снятся сны бандитские,
а то и не до снов.

***

Над  проспектом Обороны
кружат  серые  вороны –
две старухи, две карги
чертят  серые круги.

Говорит одна старуха:
Будь война, а с ней разруха,
холод, глад  да оспа –
мы бы ели досыта.

Круг  за первой  повторяя,
откликается вторая:
С чередою революций
нам жилось гораздо лучше…

Глядь,  Обуховский  завод.
И садятся у ворот.