Новое Путешествие

Марко Поло Фолк Рок
Из Венеции прямо в сердце Зари,
Отважен и молод,
По ступеням руин по рунам Земли
Спешил Марко Поло.

Позади китайских гор пылает костер,
Что скрывает он - небесный дракон?
В месте, где небо расколото
Смерть ли укуталась холодом,
Или золото?

Не одну луну парус как струну
Рвал безжалостный ветер,
Вдаль штурвал тянул
Звал в свою страну
По ту сторону света.

Но отважен и упрям лихой капитан,
Спорить с тьмой самой ему не впервой,
И если уж гнать, то на полную!
Даром ли кровью накормлены
Воды вольные?

В прозрачной тишине,
На самом дне небесной бездны,
На звездном корабле, быть может,
Мне найдется место?

Сколько, Боже, их -
Троп нехоженных -
Сотни жизней не хватит.
Ну и что же, коль славно пожили,
Так исправно заплатим!

Мы сгораем день за днем азартным огнем:
Такова она - бессмертия цена,
Лишь тех, кто объят этим пламенем
Видят из замка хрустального
Боги старые.