Последний день осени

Регина Маскаева
К стеклу приник кленовый лист,
Застыл в оконной раме
И смотрит с грустью, как артист,
В закончившейся драме.

Зимы уже ложится тень
На холст мышиной масти.
И очаровывает лень:
В её томлюсь я власти.

От неба милости не жди,
Так быстро блекнут краски.
До дрожи довели дожди,
Не знающие ласки.

И день в прощальной ворожбе
Закончит путь, листочек,
Но благодарна я судьбе
За свет печальный строчек