Перестаньте завидовать Богу

Артемий Храмов
Перестаньте завидовать Богу -
Его участь вашей не слаще.
Себя отучай понемногу
От жизни "сладкопьянящей".

Адекватно оценивай шансы,
И свои, и коллег по цеху
Не упускай нюансы
На долгом пути к успеху.

Из себя не строй Ахиллеса -
Не пытайся пойти против Трои,
Не работай без интереса,
Под себя всех стараясь настроить.

Не рассчитывай на снисхождение,
Верь только в себя и в Бога.
Не поддавайся забвению,
Не топчись возле порога.

В жизни каждого главное - смелость
И уверенность в каждом шаге.
Знай, чего бы тебе ни хотелось,
ОН уже записал на бумаге.

Вдыхай глубоко, до боли,
Не идет - не теряй обладания.
Помни, что хуже неволи -
Знать свой исход заранее.

1-12