Настала ночь

Анатолий Яльницкий
Настала ночь,впитала блики дня,
ПоднЯла ввысь зажженную Луну,
Под всполохи холодного огня
Мне этой ночью долго не уснуть.

Негромкий скрип продрогнувших теней
Разбередил нежданно тишину.
И замер вновь,припав лицом к стене,
Игривый ветер, ветер- баламут.

Строй парусов из белых облаков
Скользит едва заметно в небесах.
И льется свет сквозь множество веков,
И падает в застынувших снегах.

Тревоги враз умчались далеко,
Пока не навестит седой рассвет,
На сердце стало чудно и легко,
Как будто груза нет истлевших лет.