Сила духа

Ковальчук Ан
Ты не жуй сопли, и гляди выше
Ты пройти должен все пути. Выжить!
Перелезть яму, куда  Бог бросил
Побороть зиму,
              весну, лето, осень.

Не бывает легким путь к земным звездам,
и не теплой ванной мир кругом создан,
Не посильной духу не бывать страсти,
Как науку помни: все в твоей власти.