Обида похожа на осень

Виктор Ялл
Обида похожа на осень:
Презрением лето теснит,
И золотом листьев обносит
Июльский румянец ланит.

И кажется, что во вселенной
Командует балом она...
И вальс с ней танцуем, наверно,
Забыв, что бывает весна!

Обида... конечно, имеет
И след, даже эхо в горах.
Но все же она не посмеет
Навечно остаться в глазах.