Душа и тело, и диван

Валерий Русаловский
Душе так хочется полёта,
Парить свободно над землёй.
А тело борется с зевотой,
К дивану тянет на покой.

Душа зовёт в экскурс Вселенной,
Мир этот больше познавать.
А тело на диване бренно,
Ему не хочется летать.

Душа зовёт в моря и горы,
Не хочет тело ничего.
Закончим эти разговоры,
Диван зовёт сильней всего.