Фонарь-ревнивец

Лена Болдырева
Переживать рассветы и закаты,
Всю жизнь, не расставаясь, быть вдвоем,
И погружаться в страсти киловатты,
Так улица мечтала с фонарем!
Светил фонарь, красивый, длинноногий,
И свет скользил все ниже, горячо,
Он по ночам ее нескромно трогал,
Она томилась под его лучом…
И так бы эта песня продолжалась,
Но жребий уготован им иной, -
Еще пять фонарей, какая жалость,
Вдоль улицы поставили одной.
И ревность бедолагу захлестнула
(Фонарь-ревнивец, что ни говори)
Сгорела лампа, навсегда замкнуло
Проводку у несчастного внутри.