Я заперта в тебе

Алёна Мастерова
Я заперта в тебе и не хочу на волю.
Пустые небеса запеленала мгла...
Пустые без тебя. И плен не станет болью,
Но узницу свою ты не лишай тепла.

Как нищие, бредут оборванные тучи,
Цепляя сединой вершины серых скал...
Шёл путник по тропе, ослаблен и измучен,
Но, отыскав приют, он вдруг пленённым стал.

Согревшись у огня, усталый взгляд расслабив,
Вложу свою ладонь в широкую твою.
Свободы без любви я не перенесла бы,
А у тебя в плену - загадочный уют...

Да, я тебя люблю. Хочу тебе быть нужной,
Тебе лишь одному хочу принадлежать.
Перед тобою я слаба и безоружна
И лишь тебя могу, как Пенелопа, ждать.