А назад повернёшь...

Бекки Сквиррел
            Глупой лисицей, почуявшей рыбу,
            Отмель с откоса бросается в реку.
            Каждой ли каменно вкопанной глыбе
            Стоит свой выбор внушать человеку?

            Конь ли в тропинку иную поверит,
            Всадник ли спутает лево и право –
            На искорёженный лапами берег
            Мчится дракон, ухмыляясь трёхглаво.

            В рёбрах коня медитирует ветер,
            Ты просыпаешься в тёплой постели.
            Взгляд постепенно становится светел –
            Что горевать о проигранном деле...