От Мендельсона до Шопена...

Таша Эймонт
Как?
От Мендельсона до Шопена?
Мало...Мало! Бьётся вена!

Я ещё любовь зову!..
Отвергаю сон-траву.

Голос внутренний взволнован --
Мчись, плыви без остановок.
Грабли?..Хоть по боронам!
Складывайте мне к ногам.

Я ещё любить хочу!
А уж жить!?! Молчу, молчу...
Так уж выпало мне верно,
Голос внутренний безмерный...

Я и с гробовой доской --
Спор затею озорной.
Выиграю!.. Я не шучу.
Потому, что жить хочу!